Hasil Quick Count Pilkada NTB 13 Mei 2013

Hasil Quick Count Pilkada NTB 13 Mei 2013. Pesta Rakyat bagi masyarakat Nusa Tenggara Barat digelar hari ini 13 Mei 2013 tatkala provinsi tersebut menggelar Pemilukada untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur baru untuk periode 2013-2018.

Dalam Pemilukada NTB 2013 ini diikuti oleh 4 Cagub dan Cawagub yakni TGH M Zainul Majdi-Muhammad Amin (TGH-Amin) dengan nomor urut 1, Suryadi Jaya Purnama-Johan Rosihan (SJP-Johan) dengan nomor urut 2, Harun Al Rasyid-Lalu Muhyi Abidin (Harum) dengan nomor urut 3 dan KH Zulkifli Muhadli dengan Cawagub Muhammad Ichsan (Zul-Ichsan) dengan nomor urut 4.

Adapun TGB-Amin diusung tujuh parpol yakni Partai Demokrat, Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, dan Partai Gerindra. Sementara "Suryadi-Johan" diusung tiga parpol yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Bintang Reformasi (PBR) dan Partai Persatuan Rakyat Nasional (PPRN), dengan dukungan sembilan kursi dari total 55 anggota DPRD NTB hasil Pemilu 2009.

Untuk "Harum" diusung oleh 18 parpol yakni Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), PNBK Indonesia, PPDI, Partai Buruh, PNIM, PDP, PSI, PPNUI, PPN, PPI, PKP, Partai Patriot, Partai Merdeka, PMB, PIS, Parta Barnas, Partai Kedaulatan, dan PKPI serta yang terakhir Zul-Ichsan diusung empat parpol peserta Pemilu 2009, yakni Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Karya Peduli Bangsa (PKPB), Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU), dan Partai Pengusaha dan Pekerja Indonesia (PPPI).


Seperti pada pemilukada di daerah lain, dalam Pilkada NTB ini nantinya juga akan diadakan metode Quick Count dan Hasil Quick Count Pilkada NTB 13 Mei 2013 biasanya akan muncul di TV 2 jam setelah pemungutan suara atau sekitar pukul 15.00 WIB

Nah, itulah tadi informasi mengenai Hasil Quick Count Pilkada NTB 13 Mei 2013. Semoga bermanfaat

Like THIS :
Share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di GalauNews

Belum ada komentar untuk "Hasil Quick Count Pilkada NTB 13 Mei 2013"

Poskan Komentar